2009年01月28日

韓国料理“まだん”のたれ漬け 国産黒毛和牛 カルビ焼肉

美味しんぼに登場!

名店“まだん”のたれ漬け黒毛和牛カルビ


韓国料理“まだん”のたれ漬け 国産黒毛和牛 カルビ焼肉 計1kg(計約10人前)

ドヒャー!!…見てください、グルメ番組で目にするようなこの霜降りのお肉…!見るからに上質で美味しそうなこのお肉。芸術品とも呼ばれるほど評価の高い、あの“国産黒毛和牛”なんです!そうです、今回ご紹介するのはまさしくコレ。「韓国料理まだんのたれ漬けカルビ焼肉」でございます☆

いや、でもそんなお金ないから…なんて思う前に、ここをクリックして価格を確認していただきたいっ!国産黒毛和牛のカルビが1kgも入って、この値段!!もちろん訳アリなんかではなく、通常8000円相当もする上質なお肉が、こんなお買い得プライスで買えちゃうのはこれで最後かも!?

なんたって日本が誇る国産黒毛和牛ですが、その中でも一番ランクが高いA5〜A4までの極上お肉なんです!これほど上質なお肉は、お店でもかなり奮発しないと口にできませんよね…さっそくですが、味わってみましたぁ〜☆

韓国料理“まだん”のたれ漬け 国産黒毛和牛 カルビ焼肉 計1kg(計約10人前)

こんなチャンスは滅多にないので、焼肉の一番美味しい食べ方である炭火で贅沢にいただきました!まず最初に驚いたのが、網にのせようとエイっとお箸でつかんだ時にお肉の形が崩れてしまったこと。ちょっと強めにつかんだとはいえ…しっかりとした厚さなのに!口にする前にかなりの柔らかさが期待できました。焼いて食べればまたビックリ!噛んだそばから肉汁と共にお肉が口の中でとろけるぅぅ!!上質なお肉の脂がすでに漬かっているタレとからんで、フワ〜っと炭の香りと甘みに一瞬でトリコになってしまいました…。白いご飯もとまりませーん!ついでにビールもとまりませーん!!

■“美味しんぼ”が認める名店!

それになんたってこのカルビ、大阪鶴橋にある本格韓国料理“まだん”の大人気メニュー。このお店…実は“美味しんぼ”でも取り上げられるくらい評判のお店で、先月放映されたドラマ「美味しんぼ」で舞台にもなった超名店なんです!そこの料理長が監修した特製もみダレの味もイイ仕事してます。まさに究極のメニューといったところですね!

◆まだんのカルビの購入はこちら
posted by master da-yo at 08:19| Comment(0) | TrackBack(0) | フード・ドリンク | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。