2012年03月11日

富山湾 ほたるいかの素干し

お酒のつまみに!
食べ始めると止まらない美味しさ。


富山湾 ほたるいかの素干し 100尾 ライターで炙るとさらに美味い!

通常は北陸の一部のおみやげ屋などでしか販売されておりません。本物の産直品です!

海の幸に恵まれた富山県で愛されている郷土珍味。
通はお酒を呑みながら、ライターでワタの部分をかるく炙って食べるんだとか!
すると、ワタがパチパチと弾け出し、しゃぶるとワタがとろん♪
かすかに苦味が口の中に溢れ出て、う・うまい〜〜!

富山湾 ほたるいかの素干し 100尾 ライターで炙るとさらに美味い!

さらに香ばしくなって、ほどよい身の甘さとベストマッチ。
本当にこれは、やめられない止まらない。
富山県の人たちはこんなに美味しいものを食べていたのか!!

ほたるいかと言えば贅沢品。
それに味付けをして長期間干すのだから手間暇かかっていますよ。
しかも、干して中指よりちょい大きなサイズ。
使うほたるいかも大きいものを厳しないといけないから、結構な逸品なんですよ。

富山湾 ほたるいかの素干し 100尾 ライターで炙るとさらに美味い!

そのままでも食べられますが、炙って食べることをおすすめします。
止まらなくなること覚悟でお召し上がりください。

富山湾 ほたるいかの素干し 100尾 ライターで炙るとさらに美味い!

>>富山湾ほたるいかの素干しの購入はここ!




posted by master da-yo at 07:06| Comment(0) | TrackBack(0) | フード・ドリンク | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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